SG FSV Schmalkalden - FC Schwallungen 1: 1 ( 0: 0)

SG FSV Schmalkalden: Koenig - Stengel, Müller, Kluß/GRK (90.+3), Dötsch/GK ,Thorwarth (ab 65.Eppler), Ertels (ab 85. Escudero Sanchez), Nummer-Wolf,

FC Schwallungen: Erbe - Panhans, Hartung (ab 89. Stuetzer), Kiessling, Reinisch/GK, Schneider, Motz, Scharfenberg (ab 78. Hess), Günther, Schrumpf (ab

Zuschauer: 133

Tore:  0: 1   Schneider (61.)
          1: 1   Nummer-Wolf (84.)

Unentschieden zum Stadtfest in Schmalkalden

Zu ihrem ersten Saison-Heimspiel, ausgetragen während des Schmalkalder Stadtfestes, hatten sich die Gastgeber dieser Fußball- Kreisoberligapartie gestern
Abend viel vorgenommen. Zu Beginn erspielten sich die Platzherren Chancen. Sebastian Dötsch scheiterte an Torwart Chris Erbe (3.). Den anschließenden Eckball
köpfte Marian Kluß am Gehäuse vorbei. Ein Heber von Andy Nummer von der Strafraumlinie ging über den Kasten (11.). Die erste Möglichkeit für die Werrataler
besaß Tino Schrumpf. Dessen Fernschuss klatschte an die Lattenoberkante. Ansonsten ergaben sich für die Blau-Weißen kaum Torchancen. Mit Kirchner und
Idjaschak fehlten ihnen zwei wichtige Spieler für den Angriff. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit besaßen die Schmalkalder Chancen durch Dötsch, Kaufmann
und Nummer, die aber nichts einbrachten. Der Schwallunger Torhüter reagierte in einigen Situationen klasse. In der 61. Minute schoss Justin Schneider aus etwa
zehn Metern auf das Schmalkalder Tor. Sein Schuss wurde noch von David Stengel abgefälscht, sodass der Torhüter der Gastgeber keine Abwehrchance mehr
hatte. Die Gäste führten 1:0 und zogen sich in der Folge mehr in ihre eigene Hälfte zurück. Der Druck der Schmalkalder auf das Gästegehäuse nahm immer mehr zu. In der 82. Spielminute erlief sich Andy Nummer einen Steilpass. Sein Flachschuss schlug zum 1: 1-Ausgleich im Schwallunger Tor ein.